Receita gentilmente cedida por Laticínios Regina, produzida pelo blog O que tem na geladeira hoje.
Ingredientes
12 porções
1 sachê ou lata de leite condensado
2 ½ xícaras de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 ovos
1 colher (café) de canela em pó
2/3 (pouco mais de 300g) de um panetone ou chocotone
1 xícara de açúcar para a calda
Modo de preparo
Comece batendo no liquidificador o leite integral, o leite condensado, a manteiga sem sal, os ovos e a canela em pó. Reserve.
Agora, faça a calda do pudim: coloque o açúcar na fôrma e leve ao fogão. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar. Quando a calda estiver dourada, desligue o fogo e mexa a fôrma para que a calda se espalhe.
Em seguida, corte o panetone (ou chocotone) em fatias finas e cubra as laterais e o centro da fôrma com elas, pressionando com as pontas dos dedos.
Sobre esta “caminha” de panetone, despeje a mistura que batemos no liquidificador. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 45 minutos. DICA: É essencial que o pudim cozinhe na grade superior do forno para alcançar o ponto ideal.
Depois de pronto, deixe o pudim na geladeira de um dia para o outro (no mínimo umas 6 horas, para ele ficar bem firme).
Na hora de desenformar, um truque: coloque a fôrma por alguns segundos na chama do fogo. Assim, o caramelo irá derreter um pouquinho e o pudim sairá com mais facilidade. Depois, passe uma faquinha nas laterais, para soltar o açúcar caramelado, ponha um prato em cima e vire.
Copyright foto: Laticínios Regina/Divulgação
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