Delícia irresistível para um cafezinho rápido no final da tarde ou para agradar aquela amiga que apareceu de surpresa!
Ingredientes
15 porções
1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
3 colheres de sopa de açúcar refinado
1 xícara de manteiga
5 gotas de essência de baunilha
1 pitada de noz moscada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Preaqueça o forno à 180°C. Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe. Reserve.
Numa tigela, misture os ingredientes na ordem descrita acima - com exceção do açúcar de confeiteiro. Amasse bem, sovando até a massa ficar homogênea.
Retire a massa da tigela, embrulhe-a em filme plástico e leve para descansar por 15 minutos na geladeira.
Então, divida a massa em 3 porções e faça um rolinho de 3 cm de diâmetro com cada uma. Deixe uma para trabalhar e volte as outras para a geladeira.
Corte o rolinho em rodelas de 1 cm de espessura e distribua na assadeira. Pegue um garfo e aperte com os dentes em cima de cada rodelinha, fazendo marcas (não aperte demais, é só para desenhar na massa). Repita o processo com todos os rolinhos.
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva em seguida.
DICA: Você pode incrementar a receita usando cores e sabores diferentes. Por exemplo, experimente acrescentar corante na massa para que os biscoitinhos fiquem coloridos. Depois de tirá-los do forno, salpique amêndoas, amendoim, chocolate granulado ou confeitos coloridos. Você pode também abrir a massa com rolo de macarrão e cortar com cortadores especial dando formas de estrelas, flores, bichinhos. Pode ainda colocar geleia, goiabada, doce de leite e até chocolate por cima da massa.
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