Que tal preparar uma sobremesa "dois em um"? Experimente este bolo de sorvete que é fácil, fácil de fazer!
Ingredientes
10 porções
1 bolo retangular sem buraco no meio com o sabor de sua escolha (usei de chocolate)
1 pote de sorvete de morango
1 pote de sorvete de creme
Calda
1/2 xícara de leite
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Corte o bolo fazendo uma cavidade no seu centro (usei um bolo feito na forma de pão retangular). Deixe uma borda de pelo menos 1 cm tanto na lateral quanto na base (fundo). Retire com cuidado a massa da cavidade, reservando-a para o uso posterior.
Umedeça a massa restante com um pouco de leite (use um borrifador) e leve ao freezer por 30 minutos para gelar.
Então, coloque uma camada de sorvete de creme (ou outro de sua escolha), aperte um pouco e leve ao freezer novamente para gelar.
Retire do freezer e coloque por cima do sorvete uma camada de bolo esfarelado. Aperte bem, cobrindo todo o sorvete.
Repita o processo com o outro sabor de sorvete (aqui usamos morango) e gele por mais alguns minutos no freezer.
Por fim, feche o bolo com outra camada de bolo esfarelado, apertando bem para fazer uma tampa com a massa. Leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.
CALDA: Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até ficar cremoso.
MONTAGEM: Cubra o bolo com a calda de chocolate e sirva a seguir em fatias.
Copyright foto: Adriana Douglas
Veja também
Este documento, intitulado 'Bolo de sorvete', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.