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Ingredientes
8 porções
8 bifes grandes de coxão mole
8 tiras de cenouras
8 talos de salsão
8 vagens
8 fatias de bacon ou tiras de calabresa
6 colheres de sopa de azeite
1/3 de xícara de vinho tinto (opcional)
1 xícara de água
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
1 lata de molho de tomate pronto
2 ramos de alecrim desfolhados
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes com o sal e a pimenta do reino e reserve por 10 minutos.
No centro dos bifes, coloque uma tira de cenoura, uma vagem, um talinho de salsão e uma fatia de bacon ou linguiça. DICA: Se fizer com bacon, faça um enroladinho dos legumes com o bacon e coloque todo ele no centro do bife.
Enrole os bifes com cuidado e feche com um palito de dente ou com um pedaço de barbante, costurando as beiradas. Faça com todos os bifes e reserve-os.
Aqueça metade do azeite em uma panela de pressão e doure os bifes, 2 de cada vez, de todos os lados e reserve.
Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue a cebola, o alho, o alecrim e o louro. Junte o molho de tomate, mexa e adicione o vinho (se for utilizá-lo). Experimente o tempero e ajuste. Deixe ferver por uns 5 minutos em fogo baixo.
Acrescente a água, misture e disponha os bifes dentro da panela. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até a pressão chiar e então diminua o fogo. Cozinhe por mais 10 minutos depois do chiado. Se o molho ficar ralo, deixe cozinhar mais um pouco até engrossar.
Por fim, disponha os bifes em uma travessa e regue com o molho por cima. Sirva quente.
Copyright foto: iStock
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