Este arroz é muito versátil! Com ele, você pode aproveitar algumas sobras e reinventar o seu arroz do dia a dia!
Ingredientes
10 porções
200 g de arroz cru (ou 4 xícaras de arroz já cozido)
400 g de peito de frango cozido e em pedaços
1 ½ xícara de caldo de galinha
1 dente de alho bem picadinho
½ cebola bem picadinha
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
3 tomates sem casca e sem sementes picados em cubos pequenos
1 xícara de azeitonas verdes sem caroço cortadas na metade
4 ovos
100 g de queijo ralado
2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
2 colheres de sopa de cebolinha bem picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o arroz do seu modo usando o caldo de galinha no lugar da água pura. Não deixe cozinhar demais. Depois de cozido, passe um garfo nos grãos para ficar bem soltinho.
Coloque o óleo numa panela e refogue o alho e a cebola até amolecerem. Adicione o tomate e refogue bem.
Junte então o milho, a ervilha, a azeitona e o frango. Mexa e misture bem tudo.
Adicione o molho de tomate e continue misturando. Em seguida, incorpore o cheiro verde picado e tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto.
Aqueça o forno à 200°C.
Enquanto isso, acrescente na panela o arroz pronto e misture tudo devagar e com cuidado. Depois, passe essa mistura para um refratário untado com manteiga.
Bata os ovos à parte, tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino e derrame sobre o preparo de arroz. Por cima, salpique todo o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
Copyright foto: Valléria Brasileiro
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