Em um recipiente refratário grande, dissolva o MAGGI Caldo em 1 xícara (chá) de água fervente e junte o açúcar mascavo, o suco de limão, o alho, o vinho e o louro.
Coloque o lombo no caldo e deixe marinar em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto. Retire a carne e reserve a marinada.
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure o lombo em fogo alto, deixando-o bem dourado.
Junte a marinada reservada e as maçãs, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair pressão antes de abrir.
Abra a tampa, retire o louro (e despreze), retire o lombo, fatie finamente e reserve aquecido.
Com um mixer, bata o caldo restante na panela, formando um molho encorpado. Sirva sobre as fatias de carne. DICA: Polvilhe com salsa e cebolinha no momento de servir.
Copyright foto: Cozinha Nestlé/Iara Venanzi
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