Receita gentilmente cedida por Queijos Regina, produzida pelo blog O que tem na geladeira hoje.
Ingredientes
6 porções
1 kg de filé mignon
1 colher de sopa de manteiga com sal Regina
¼ de cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
⅓ de xícara de vinagre
Molho
250 g de queijo gorgonzola Regina
100 ml de creme de leite Regina
⅓ de taça de vinho branco seco
1 colher de sopa de nozmoscada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Comece temperando o filé mignon com sal, pimenta e vinagre. Deixe descansando e apurando o tempero na geladeira, coberto por plástico-filme ou papel alumínio, por cerca de 1 hora.
Passado este tempo, coloque a cebola, já picada, e a manteiga com sal Regina em uma panela para refogar. Em seguida, ponha o filé mignon inteiro na panela para dourar por cerca de 5 minutos de cada lado, para que fique ao ponto. DICA: Se quiser a carne bem passada, é só deixar um pouco mais.
MOLHO: Corte o queijo gorgonzola em cubinhos e coloque numa panela. Em seguida, despeje o vinho branco e cozinhe em fogo médio. Misture bem até que o queijo comece a derreter.
Acrescente o creme de leite Regina e mexa até que o molho engrosse um pouco.
Para finalizar, junte a noz-moscada e bata bem com um fouet ou garfo.
Na hora de servir, corte o filé mignon em fatias e cubra-o com o molho de gorgonzola Regina. Bom apetite!
Copyright foto: Divulgação/Queijos Regina
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