Quem não gosta de uma esfirra quentinha, não é mesmo? Faça a sua e se delicie com os amigos.
Ingredientes
10 porções
480 g de farinha de trigo peneirada
24 g de açúcar refinado
2 gemas de ovo
140 ml de leite
60 ml de água filtrada
20 g de fermento biológico fresco
10 g de sal
50 ml de óleo de milho
50 g de manteiga em temperatura ambiente
Clara para modelar
Modo de preparo
Preaqueça o forno à 220°C.
Em uma tigela funda, coloque todos os ingredientes um de cada vez, seguindo a ordem da lista, misturando bem cada um, até formar uma bola de massa.
Passe a massa para uma bancada e sove até ela ficar lisa, macia e homogênea.
Deixe descansar sobre a bancada enfarinhada até dobrar de tamanho. Coloque um filme plástico por cima dela.
Quando tiver crescido, abra a massa bem fina e corte vários círculos com um aro grande. Coloque o recheio a gosto - use, por exemplo, carne moída refogada, ricota temperada, espinafre refogado, etc.
Passe a clara nas bordas da massa e feche, formando um triângulo. Certifique-se de fechar bem para que as esfirras não abram no forno.
Leve para assar em uma assadeira untada e enfarinhada por 15 minutos ou até ficarem douradas. DICA: Para ficarem bem coradinhas, bata uma gema de ovo e passe por cima das esfirras antes de irem ao forno.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Esfirra', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.