Uma das minhas saladas favoritas! Se você não gosta do gorgonzola, substitua por lascas de parmesão. Fica igualmente espetacular!
Ingredientes
4 porções
Salada
1 maço de rúcula
1 maço de alface roxa
6 figos grandes
100 g de gorgonzola (ou lascas de parmesão)
100 g de nozes
½ cebola roxa cortada em tiras
Molho
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (café) de mostarda suave
Sal e pimenta do reino a gosto
1 a 2 colheres (sopa) de água (opcional)
Modo de preparo
SALADA: Lave e seque bem as verduras e os figos.
Corte cada figo em quatro partes e o gorgonzola em cubos pequeno. Triture grosseiramente as nozes. Fatie a cebola em tiras finas. Reserve.
MOLHO: junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com a ajuda de um fouet ou colher. Deixe-o na geladeira até o momento de servir. DICA: Utilize a água apenas se o molho ficar muito forte e denso.
MONTAGEM: Em uma saladeira grande e rasa, coloque as folhas misturadas. Em seguida, espalhe os figos e os pedaços de queijo. Salpique com as nozes trituradas e a cebola.
Por fim, regue com o molho ou deixe que cada pessoa se sirva a gosto.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Salada de figos, nozes e gorgonzola', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.