Receita gentilmente cedida pelo pastifício Don Carlini Pasta & Co, de São Paulo.
Ingredientes
4 porções
600 g de mandioquinha
120 g de polvilho azedo
30 g de parmesão ralado
1 gema de ovo caipira
Sal a gosto
Modo de preparo
Descasque a mandioquinha e cozinhe em água fervente até amolecer, por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas e espere esfriar.
Com o purê de mandioquinha em temperatura ambiente, misture-o com todos os ingredientes da massa, incorporando o polvilho aos poucos.
Assim que a massa estiver bem misturada e uniforme, faça rolinhos da mistura e corte na transversal.
Com a massa pronta e cortada, cozinhe o nhoque em água fervente com uma pitada de sal. Eles estarão prontos quando subirem à superfície da água.
Escorra e sirva com o molho de sua preferência. SUGESTÃO: sirva com molho pesto de manjericão com castanha do pará.
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