4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos médios
1 mandioquinha média cozida e cortada em rodelas médias
1 cenoura média cozida e cortada em rodelas médias
1 colher de sopa de cheiro verde
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e refogue até dourar. Adicione em seguida o extrato de tomate, refogue por 1 minuto e reserve.
Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente, junte ao refogado e misture bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Então, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
Com a carne pronta, coloque na panela as batatas, a mandioquinha e a cenoura. Misture e cozinhe por 2 minutos apenas para aquecer. Junte metade do cheiro verde e mexa bem.
Passe o preparo para uma travessa e salpique o restante do cheiro verde sobre o prato. Sirva em seguida.
DICAS: A receita de carne de panela pode também ser feita em uma panela normal. Nesse caso, o tempo que leva para cozinhar depende muito do tipo de carne, mas também do seu fogão. Controle o cozimento e adicione água quente ao guisado sempre que necessário. Junte os legumes apenas quando a carne estiver macia.
Você pode variar a receita de carne de panela usando outros cortes de bovinos de sua preferência, como capa de filé, paleta ou coxão mole. Experimente também substituir a mandioca por abóbora cortada em pedaços.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Carne de panela com batata', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.