Perfeito com molho de tomate, este nhoque de mandioquinha vai bem como acompanhamento de um belo frango assado.
Ingredientes
4 porções
Massa
800 g de mandioquinha cozida e bem escorrida
50 g de parmesão ralado para o nhoque
1 gema
1 xícara de farinha de trigo
Parmesão para polvilhar a gosto
Molho
500 g de tomate bem maduro sem pele, picado em cubos médios
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola média picada em cubos bem pequenos
1 dente de alho bem picadinho
1 xícara da água quente
½ xícara de folhas de manjericão
Sal a gosto
Pimenta do reino preta moída a gosto
Modo de preparo
MOLHO SUGO: Numa panela funda aquecida, coloque o óleo vegetal e em seguida a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar bem macia e transparente.
Adicione os pedaços de tomate e misture até ele começar a amolecer. Então, acrescente a água quente e misture bem. Tempere a gosto e diminua o fogo para engrossar um pouco. Finalize com as folhas de manjericão.
MASSA: Esprema a mandioquinha no espremedor ou passe pela peneira quando ela ainda estiver morna. A mandioquinha deve estar bem seca ao fazer a massa. DICA: Você pode secar a mandioquinha na panela como se fosse um purê ou assar no micro-ondas (melhor jeito).
Coloque a mandioquinha espremida em uma tigela e adicione o parmesão e a gema. Misture bem.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até atingir o ponto de enrolar. Não junte muita farinha para não “pesar” a massa (daí a importância da mandioquinha estar bem seca).
Enrole a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, formando um cordão cilíndrico de cerca de 1,5 cm de diâmetro. Corte os cubos de massa em tamanhos médios (2 cm) e o mais uniforme possível. Depois de todos cortados, enfarinhe e comece a cozinhá-los em água fervente com sal.
Quando os cubos subirem até a superfície da água, retire-os, escorra-os e reserve em lugar aquecido.
Ao cozinhar todos, jogue-os no molho de tomate (deve estar aquecido) e mexa devagar para não quebrar. Ao servir, polvilhe queijo parmesão por cima.
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