1 e 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
Mousse
2 maracujás azedos
1/2 xícara de água quente
8 gemas
4 claras
3 xícaras de creme de leite
8 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor
8 colheres de sopa de água fria
Marshmallow
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
4 claras
Calda
1 maracujá
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de amido de milho
1/2 xícara de água
1 embalagem de biscoito tipo tortinha de chocolate para decorar
Modo de preparo
MASSA: Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Com a massa, forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno, à 180°C, por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Reserve.
MOUSSE: Bata no liquidificador a polpa dos dois maracujás com a água quente. Em seguida, passe pela peneira e reserve.
Leve à batedeira as gemas, o açúcar e o creme de leite. Bata até formar um creme esbranquiçado. Dissolva a gelatina sem sabor na água fria, leve-a ao banho-maria no fogo ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
Em uma tigela média, junte o creme de ovos, o suco de maracujá batido, a gelatina dissolvida e mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Acrescente as claras em neve ao creme de maracujá e mexa delicadamente para deixar a mousse bem cremosa. Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por 2 horas.
MARSHMALLOW: Em uma panela pequena, despeje o açúcar e a água. Deixe ferver sem mexer até obter uma calda transparente em ponto de fio. Na batedeira, bata as 4 claras até o ponto de neve bem firme. Sem desligar a batedeira, junte a calda de açúcar e bata até formar picos. Reserve.
CALDA: Em uma panela pequena, junte a polpa do maracujá (com as sementes), o açúcar, o amido de milho e a água. Cozinhe por 3 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
MONTAGEM: No momento de servir, desinforme a torta sobre um prato raso, cubra com o marshmallow e espalhe a calda de maracujá por cima. Decore a lateral com biscoitos de chocolate e sirva a seguir.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Torta mousse de maracujá com marshmallow', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.