Receita gentilmente cedida pelo restaurante Micaela, de São Paulo, assinada pelo chef Fábio Vieira.
Ingredientes
1 porções
150 gramas de filé mignon picado
1 unidade de mandioquinha
1 colher de sopa de cebola e salsão picados em cubinhos
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
2 cravos
3 colheres de sopa de shoyu
1 concha de caldo de legumes
Ciboulette (ou cebolinha) a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Quanto baste de azeite para fritar
Modo de preparo
Tempere a carne com uma pitada de sal, pimenta do reino a gosto, o vinagre, o alho e o cravo. Misture bem para incorporar os sabores.
Leve a carne para uma frigideira bem quente com um fio de azeite sem mexer, para que sele e não libere suco.
Acrescente então a cebola e o salsão. Mexa e acrescente o shoyu e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por alguns minutos para que incorpore os sabores. Finalize com a ciboulette ou cebolinha picada.
CHIPS: Descasque a mandioquinha e, com o mesmo descascador, continue tirando lascas finas do tubérculo no sentido longitudinal. Em seguida, frite as lascas em óleo imersão a 180ºC e sirva por cima do picadinho.
Copyright foto: Gladstone Campos
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