Nada é mais reconfortante que uma boa sopa cremosa de mandioquinha. Além de deliciosa, ela vai perfumar toda a casa...
Ingredientes
6 porções
500 g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
½ litro de caldo de frango
100 g de manteiga ou margarina
½ cebola picada
150 ml de creme de leite
½ xícara de salsinha picada bem fininha
Sal a gosto
Pimenta do reino branca moída a gosto
Opcional: 4 rodelas de pão tostado ou um punhado de croutons
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aquecida, coloque a manteiga e junte a cebola. Refogue até a cebola amolecer. Junte então a mandioquinha picada e misture.
Adicione o caldo de galinha, o sal (se necessário) e a pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos depois de pegar a pressão.
Retire a mistura do fogo, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
Quando o creme estiver bem homogêneo, volte com ele para a panela, adicione o creme de leite e deixe incorporar um pouco os sabores.
Sirva quente com a salsinha salpicada e os croutons por cima do creme.
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