Receita proposta por Sandra Heraud.
Um sorvete cremoso e fácil de fazer, que vai despertar as papilas da família toda.
Ingredientes
4 porções
3 gemas de ovos
350 ml de leite
200 ml de creme de leite
1 fava de baunilha
70 g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Aqueça o leite com a fava de baunilha cortada ao meio. Não deixe ferver.
Enquanto isso, bata as gemas de ovos com o açúcar. Reserve.
Retire a fava de baunilha da panela depois de raspar os grãos de seu interior para deixá-los no leite.
Adicione então o leite na mistura de ovos e continue a bater levemente. Leve o preparo ao fogo e adicione o amido de milho diluído em um pouco de água.
Misture bem e aguarde alguns minutos para que a massa engrosse.
Espere esfriar e leve o creme ao congelador por cerca de 2 horas, sem deixar que o mesmo congele por inteiro.
Retire do congelador e acrescente o creme de leite, misturando novamente. Por fim, coloque a massa em um recipiente plástico com tampa e deixe congelar por pelo menos 3 horas.
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