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Risoto de frango

  • Categoria Prato único
  • Dificuldade Fácil
  • Tempo de preparo 35 min
  • Rendimento 6
  • Nota

Receita proposta por Mariannick Laurent.
Um arroz cremoso e al dente ao mesmo tempo, grande clássico da gastronomia italiana.

Ingredientes

6 porções
  • 500 g de arroz arbório
  • 3 filés de peito de frango
  • 200 g de bacon defumado
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1,5 L de caldo de galinha
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 ml de creme de leite fresco (opcional)
  • 4 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho

Vídeo

Modo de preparo

Aqueça o caldo de galinha (equivalente a 1,5 L de água e 3 cubos de caldo de galinha pronto). 

Em paralelo, coloque o bacon em água fervente por 1 minuto para dessalgá-lo. 

Em seguida, descasque e pique bem o alho e as cebolas. Corte também o frango em tiras finas ou em cubinhos.

Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela e refogue os pedaços de frango e o bacon por 2 minutos. Então, retire do fogo e reserve em local quente.

Na mesma panela, adicione o alho e as cebolar e refogue durante 1 minuto, sem deixar que queimem. Acrescente então o arroz, mexendo com uma colher de pau para que a gordura envolva bem cada grão. 

Acrescente o vinho branco e deixe ferver.

Adicione ao arroz uma concha de caldo de galinha bem quente, misturando bem. Assim que essa quantidade de caldo for absorvida pelo arroz, coloque mais uma concha e continue mexendo. Repita o processo até que o caldo de galinha tenha sido completamente utilizado. Com a última concha de caldo, acrescente também o frango, o bacon e as ervilhas escorridas.

Antes de servir, adicione o creme de leite fresco, continuando a mexer, para que o arroz fique cremoso.

Copyright foto: Mariannick Laurent

Publicado por . Última modificação: por oRedacao.

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