Farofa saborosíssima! Ótima opção para a ceia de Natal.
Ingredientes
12 porções
4 xícaras de farinha de milho
2 colheres de sopa de bacon
1 cebola média
3 dentes de alho
1 cenoura pequena ralada
1 gomo de linguiça defumada
3 ovos cozidos
10 azeitonas pretas
3 colheres de sopa de uva passa
1 banana da terra
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, dore o bacon com duas colheres de óleo. Acrescente a linguiça cortada em cubos e dore-a levemente. Por último adicione a cebola e o alho picados.
Quando os ingredientes estiverem bem refogados, acrescente as azeitonas, as uvas passas, a cenoura ralada, a banana em rodelas, os ovos cozidos picados e a farinha de milho. Mexa bem e retire do fogo.
Adicione a salsinha e a cebolinha picadas e acerte o sal. Regue com um pouco de azeite. Não é preciso colocar muito azeite, pois a cenoura já deixa a farofa molhadinha.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Farofa natalina', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.