Receita proposta por Cooking-f.
Um pequeno agradinho feito em casa para se deliciar!
Ingredientes
24 porções
400 g de Nutella
100 g de avelãs trituradas
24 avelãs inteiras
8 canudos de biju doce
70 g de chocolate amargo em barra
100 ml de creme de leite
Modo de preparo
Triture grosseiramente os bijus e misture-os com a Nutella. Separe uma forma própria para bombons e preencha cada espacinho com essa mistura, passando uma espátula sobre a forma para igualar a altura dos compartimentos.
Coloque uma avelã inteira no centro de cada espacinho e leve para o congelador por 2 horas (deve sobrar a metade da mistura de biju com Nutella).
Passado esse tempo, desenforme suas meias-esferas congeladas. Limpe a forma e recomece a operação de preenchimento com a Nutella (passe novamente a espátula para igualar a altura, mas não coloque avelãs dessa vez).
Coloque as semi-esferas com avelãs congeladas sobre as que estão na forma e leve tudo ao congelador por mais 2 horas.
Enquanto isso, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar um pouco.
Prepare um recipiente fundo com suas avelãs trituradas. Desenforme então suas esferas e passe-as no chocolate derretido e em seguida nas avelãs. Faça isso com todas as esferas até ter 24 bombons.
Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora e aprecie!
Copyright foto: Cooking-f
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