Receita proposta por Manon Riviere.
Aqui está uma receita básica de cupcakes para não errar!
Ingredientes
12 porções
Massa
2 ovos
6 colheres de sopa de manteiga bem derretida
4 colheres de sopa de leite
140 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 colher de café de essência de baunilha
Cobertura
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga derretida
2 colheres de café de leite (facultativo)
150 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de café de essência de baunilha
Algumas gotas de corante comestível de sua preferência
Modo de preparo
MASSA: Preaqueça o forno a 180ºC.
Misture a manteiga e o açúcar em uma batedeira elétrica até que os ingredientes atinjam uma cor clarinha.
Acrescente os ovos um a um.
Penere a farinha, o sal e o fermento químico, incorporando-os à mistura pouco a pouco.
Misture bem e então incorpore o leite e a essência de baunilha. DICA: se preferir, você pode usar outras essências (abacaxi, morango, coco, etc) para variar o sabor do seu cupcake.
Coloque duas colheres de sopa de massa em cada espacinho de uma forma para muffins ou em forminhas de papel, dispostas em uma forma retangular. Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos. (até dourarem). Prepare a cobertura enquanto os cupcakes esfriam.
COBERTURA: Com uma batedeira elétrica, bata a manteiga até que vire um creme.
Adicione aos poucos o açúcar e a baunilha e bata bem. Misture por cerca de 5 minutos, até obter um creme com textura de espuma. Se seu creme estiver muito denso, acrescente 1 ou 2 colheres de café de leite. Se estiver líquido demais, acrescente açúcar de confeiteiro para engrossá-lo.
Em seguida, acrescente o corante de sua preferência. Misture bem.
Coloque então o glacê em um saco de confeitar (com o bico que preferir) ou em um saco plástico com uma pontinha cortada. Monte a cobertura em cima dos cupcakes a seu gosto e decore com confeitos coloridos.
Copyright foto: iStock
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