Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, mas eu adoro como sobremesa com sorvete de creme... Bem portuguesa, com certeza!
Ingredientes
8 porções
3 ovos em temperatura ambiente batidos
200 ml de leite em temperatura ambiente
100 g de açúcar refinado (ou ½ lata de leite condensado)
50 g de açúcar refinado para polvilhar
10 a 15 fatias de pão italiano (ou filão ou francês com 2 dias amanhecidos)
10 g de canela em pó a gosto
8 g de nozmoscada ralada a gosto
200 g de manteiga 50 ml de óleo vegetal
Modo de preparo
Num pirex, junte o leite, 100 g de açúcar (ou o leite condensado), a canela e a noz-moscada. Confira o tempero e ajuste se necessário. Acrescente aí os ovos batidos e bata vigorosamente para incorporar todos os ingredientes.
Numa frigideira larga, em fogo médio, coloque a manteiga e o óleo para esquentar (o óleo serve para não deixar a manteiga queimar).
Passe cada fatia do pão na mistura, dos dois lados, e leve-o para fritar, também dos dois lados.
Após todos estarem fritos, polvilhe com o restante do açúcar. Coma quente ou em temperatura ambiente.
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