Esta é uma receita simples, mas deliciosa, que dá aquela sensação reconfortante de “bolo da vovó”. É ideal para um lanchinho, mas cabe muito bem num bom café da manhã.
Ingredientes
8 porções
Bolo
2 cenouras grandes (ou 3 médias) descascadas e picadas em rodelas
4 ovos inteiros
240 ml de óleo
360 g de açúcar
240 g de farinha de trigo peneirada
8 g de fermento químico em pó
Cobertura
15 g de chocolate em pó
40 g de manteiga em temperatura ambiente
60 ml de leite em temperatura ambiente
25 g de açúcar refinado
Modo de preparo
MASSA: No liquidificador, coloque o óleo, os ovos inteiros e o açúcar. Bata até que a mistura vire um creme.
Numa tigela, misture a farinha peneirada e o fermento. Em seguida, despeje a mistura do liquidificador aos poucos nessa tigela e vá incorporando delicadamente.
Numa forma média retangular untada com manteiga, polvilhe farinha de trigo. Na sequência; despeje a massa na forma e dê leves batidas na bancada para sair as bolhas de ar e a massa assentar por igual.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até ficar douradinho por cima. Depois de assado, fure o bolo em várias partes com um garfo e despeje a cobertura ainda morna. Espere esfriar um pouco e corte o bolo como preferir.
COBERTURA: Numa panela, coloque todos os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo médio e deixe ferver até engrossar levemente. Despeje a calda ainda morna sobre o bolo assado e perfurado.
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