Boa pedida para o seu café da manhã e pode ser recheada como vc preferir!
Ingredientes
6 a 8 porções
1 ovo batido
150 g de farinha de trigo
15 g de açúcar refinado
1 pitada de sal
10 g de fermento em pó
250 ml de leite
15 g de manteiga (preferência sem sal) derretida
Modo de preparo
Misture em uma vasilha o fermento com a farinha de trigo.
Em outra tigela, coloque a manteiga derretida, o leite e o ovo. Bata bem. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem.
Junte a mistura líquida à seca aos poucos e vá batendo para não empelotar.
Cubra a massa com um filme plástico e deixe descansar por 5 a 8 minutos.
Numa frigideira aquecida e untada com manteiga, frite as panquecas uma a uma. Devem ficar douradas e espessas. Sirva com geléia, xarope (maple syrup) ou mel.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Panqueca americana', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.