Perfeito com uma fatia de queijo minas. Quem preferir, pode passá-lo no pão ou comer com uma bola de sorvete de creme.
Ingredientes
20 porções
1 dúzia de bananas bem maduras com a casca já com pontos pretos
550 g de açúcar
500 ml de água filtrada
8 cravos da Índia
2 paus de canela
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as em pedados irregulares. Reserve as cascas (devem estar lavadas) de duas delas e pique também em pedaços bem pequenos.
Numa panela grande, misture a água, o cravo, a canela e o açúcar. Leve ao fogo alto até a fervura.
Acrescente então as cascas e as bananas picadas. Baixe o fogo (o ideal é ficar bem baixo).
Em intervalos, tire a espuma que vai se formando em cima da mistura e jogue fora.
Quando a mistura chegar ao tom amarronzado desejado e na consistência de bala, está pronto.
Espere esfriar e despeje em uma tigela de vidro, levando-a para a geladeira. Se preferir, transfira o doce para um pote de vidro com tampa e preserve em local fresco e escuro.
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