Essa geleia de laranja é deliciosa. Eu adaptei a receita do site Stone Soup Virtual Cookery School.
Ingredientes
- porções
1 kg de laranja baía, bem lavadas
2 kg de açúcar
½ xícara de suco de limão
A ponta de uma colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela grande coloque três litros de água e as laranjas lavadas e inteiras. Tampe e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo no mínimo e cozinhe as laranjas por 2 horas, ou até ficarem macias. Deixe esfriar.
Retire as laranjas e meça a quantidade de água que sobrou - você deve conseguir 6 xícaras (complete com mais água, se faltar). Reserve a água na panela.
Corte as laranjas em 4, retire o miolo e pique-o em pedacinhos, descartando sementes. Fatie as cascas bem finas. Adicione os miolos, o suco que sair deles e as tirinhas das cascas à panela com água. Junte o açúcar e o suco de limão e leve de volta ao fogo baixo, para ferver.
Reserve um pires no congelador para testar o ponto da geleia. Ferva a geleia, mexendo de vez em quando, por uma hora. Teste a geleia: coloque uma colherada no pires que você reservou e volte ao congelador por uns 3 minutos. Retire e empurre a geleia com o dedo - se formar uma película na superfície dela, está pronto.
Adicione a manteiga e misture bem. Distribua a geleia em vidros esterilizados, ainda quentes. Tampe e deixe que esfriem de cabeça para baixo.
Copyright foto: Ricardo Spósito
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