A receita da massa, que leva cream cheese, eu encontrei na Martha Stewart e simplesmente adorei! Saborosa e tenra, ela desmancha na boca a cada mordida! E o recheio super simples vem bem a calhar nesse começo de estação de morangos. Enfim, uma combinação deliciosa!
Ingredientes
6 porções
Massa
4 colheres de chá de água gelada
2 colheres de chá de vinagre branco gelado
2 ½ xícaras de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
240 g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubinhos
240 g de cream cheese gelado, cortado em cubinhos
Recheio
450 g de morangos frescos sem cabinho, lavados e fatiados
¼ de xícara mais uma colher de sopa de açúcar refinado
2 colheres de chá de amido de milho
Suco de meio limão
Para finalizar
1 gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigelinha misture a água gelada e o vinagre. Reserve
Em uma tigela grande misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e o cream cheese gelados e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa com flocos grandes. Adicione a mistura de água e vinagre às colheradas, amassando somente até formar uma bola de massa.
Achate essa bola, formando um disco de massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Em uma tigela grande misture os ingredientes do recheio e deixe tomar gosto por 5 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Sobre uma superfície enfarinhada e usando um rolo, abra a massa até conseguir um círculo de uns 7 mm de espessura (e uns 35 cm de diâmetro - se sobrar massa você pode congelar).
Em uma tigela grande misture os ingredientes do recheio e deixe tomar gosto por 5 minutos.
Distribua o recheio sobre a massa, deixando uma borda de 5 cm em toda a volta. Delicadamente, dobre essas bordas sobre o recheio, formando um fechamento. Passe com cuidado a torta para o fundo de uma assadeira de pizza e leve à geladeira por 15 minutos.
Retire, pincele a gema de ovo sobre a massa, polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno por cerca de 40 minutos, até a massa ficar dourada e o recheio borbulhar. Sirva morna, acompanhada de sorvete de creme ou creme de leite batido.
Copyright foto: Ricardo Spósito
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