3 colheres (sopa) de bebida à base de soja (ou leite)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 maçã cortada em cubos pequenos
2 colheres (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Fubá para polvilhar
Modo de preparo
Unte e polvilhe o fubá em 12 fôrmas para muffins (5 cm x 7,5 cm). Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e a bebida de soja e misture bem. Em seguida, junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.
Coloque a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo. Distribua essa massa entre as fôrmas reservadas, enchendo somente metade delas.
Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar e sirva em seguida ou frio.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Muffin de maçã com canela sem glúten', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.