Receita gentilmente cedida por Academia da Carne Friboi.
Ingredientes
2 porções
500 g de peito de boi moído
50 g de bacon moído
1 ovo
1 pedaço de pão italiano amanhecido
100 g de cebola picada
2 dentes de alho picados
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino branca moída a gosto
Cominho moído a gosto
1 colher (sopa) de sementes de erva doce
Óleo de soja e banha de porco para fritar
1 taça de vinho branco
Molho de tomate pronto a gosto
250 g de espaguete cozido
Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem e reserve.
Retire a casca do pão italiano e pique o miolo com as mãos. Em uma tigela, umedeça o miolo com o vinho branco misturado com meia taça de água. Depois do pão embebido, tire o excesso da água com as mãos.
Coloque o pão com todos os outros ingredientes em outra travessa e amasse tudo com as mãos. Tempere com sal, cominho e pimenta a gosto.
Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e frite-as em uma mistura de óleo e banha quente abundante. Retire, deixe descansar em papel absorvente e reserve.
Aqueça o molho de tomate na panela e mergulhe as almôndegas dentro. Deixe cozinhar um pouco para tomar gosto. Sirva a seguir sobre a massa cozida e escorrida, acompanhado de parmesão ralado.
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