Receita gentilmente cedida por Unilever, elaborada pela chef Natália dos Santos.
Ingredientes
6 porções
Almôndegas
500 g de ricota fresca amassada
1 maço pequeno de espinafre picado
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena ralada
6 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de orégano fresco picado
Modo de preparo
ALMÔNDEGAS: Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Em uma tigela grande, misture a ricota, o espinafre, a margarina e a farinha de trigo até que fique homogêneo. Modele no formato de almôndegas e coloque-as no refratário untado. Reserve.
MOLHO: Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos, ou até amolecerem.
Disponha o molho sobre as almôndegas reservadas e leve ao forno por 15 minutos. Retire, salpique o orégano e sirva em seguida.
Copyright foto: Divulgação
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