Receita gentilmente cedida por Unilever, elaborada pela chef Natália dos Santos.
Ingredientes
8 porções
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de quinoa vermelha
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de brócolis ninja (só os buquês) cozidos
10 tomates cereja médios cortados em rodelas
100 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva a água e junte a quinoa. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até secar todo o líquido. Retire do fogo, tampe a panela e deixe esfriar. DICA: Se preferir, substitua a quina vermelha por quinoa branca.
Em uma panela pequena, ferva o suco de laranja e dissolva o caldo de legumes. Retire do fogo e tempere a quinoa cozida com metade do caldo.
Junte, em uma saladeira, o brócolis, os tomates e o queijo. Tempere com o restante do caldo. Junte a quinoa e misture delicadamente. Regue com o azeite e sirva em seguida.
DICA: Para uma receita diferente, troque o queijo minas por tofu.
Copyright foto: Divulgação
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