Receita sugerida por Flavia Machioni, health coach e autora do site Lactose Não
Ingredientes
1 litro porções
1 xícara de arroz
De 2 a 3 xícaras de água
Baunilha, canela ou cardamomo a gosto (opcional)
Modo de preparo
Despeje o arroz e a água em uma panela.
Cozinhe por 10 - 15 minutos, até que o arroz fique macio.
No liquidificador, bata 1 xícara do arroz cozido com 2 a 3 xícaras de água.
Coe bem para separar o sólido do líquido. O resíduo do leite de arroz (parte sólida que fica na peneira) pode ser armazenado por um dia na geladeira ou até 3 meses no congelador.
Armazene a bebida na geladeira em vidro bem vedado e consuma em até 6 dias.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Leite de arroz', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.