Tapioca com carne seca e creme de queijo de coalho
Última modificação: por oRedacao.
CategoriaComidinhas
DificuldadeFácil
Tempo de preparo40 min
Rendimento8
Nota
Receita gentilmente cedida por Nestlé.
Ingredientes
8 porções
3 xícaras (chá) de polvilho doce
100 g de queijo de coalho ralado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em tirinhas
1 pimentão vermelho pequeno picado
300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o queijo e o leite e deixe ferver até que o queijo esteja amolecido. Retire do fogo, misture o requeijão e espere amornar.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem levemente macios. Acrescente a carne seca e 4 colheres (sopa) de água. Deixe refogar até secar um pouco o excesso de líquido. Coloque a cebolinha e reserve.
Em um recipiente, coloque o polvilho e regue-o aos poucos com 150 ml de água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
Aqueça uma frigideira antiaderente e peneire o polvilho umedecido, cobrindo todos os espaços e formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado.
Coloque um pouco da carne seca e do creme de queijo reservado, dobre ao meio e vire, para aquecer bem. Repita o processo até terminar a massa. Sirva a seguir.
Copyright foto: Cozinha Nestlé/Bruno Geraldi
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