Receita gentilmente cedida por Coqueiro, elaborada pela chef Ivy Oliveira.
Ingredientes
5 porções
2 latas de sardinha em óleo (125 g cada lata)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho fatiados
2 xícaras (chá) de brócolis ninja cozido
1 mandioquinha média cortada em rodelas e cozida
10 azeitonas pretas
2 ovos cozidos cortados em rodelas
1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4 partes
1 cebola média cortada em rodelas finas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Escorra as sardinhas, retire as espinhas e reserve.
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e doure o alho. Reserve.
Em um refratário, distribua o brócolis, a mandioquinha, as azeitonas, o ovo cozido, o tomate cereja, a cebola e a sardinha escorrida. Regue com o refogado de alho reservado e tempere com sal e pimenta do reino.
Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Sardinha ao forno', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.