Receita proposta por Sigrid Henderyckx. Experimente esta receita de salada de cuscuz marroquino e inove seu cardápio.
Ingredientes
6 porções
Cuscuz
375 g de cuscuz marroquino seco
125 ml de caldo de legumes fervente
250 ml de suco de laranja fervente
250 g de figos secos cortados em cubos pequenos
125 g de salsinha picada
125 g de pinolis
125 g de grão de bico cozido
200 gr de pimentão vermelho picado em cubinhos
Molho
125 ml de azeite de oliva
1 a 2 colheres (café) de sal
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
CUSCUZ: Coloque o cuscuz em uma tigela grande e adicione o caldo de legumes fervente. Misture bem, deixe hidratar por 20 minutos e volte a misturar.
Acrescente o suco de laranja (suficiente para cobrir todo o cuscuz), cubra com filme-plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Solte delicadamente os grãozinhos de cuscuz com um garfo e então junte todos os outros ingredientes na tigela. Misture e reserve enquanto prepara o molho.
MOLHO: Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes.
Em seguida, tempere o cuscuz reservado com o molho e misture para incorporar os sabores. Sirva a seguir.
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