Receita proposta por Elvira André. Um receita simples e deliciosa!
Ingredientes
4 porções
4 postas de salmão
1/4 de colher (café) de amido
20 g de manteiga
50 ml de mirin
50 ml de saquê
50 ml de molho shoyu
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de gengibre fresco ralado
1 colher (café) de manjericão fresco picado
Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o mirin, o saquê, o shoyu, o açúcar, o gengibre e o manjericão. Reserve.
Faça alguns cortes diagonais nas postas de salmão e coloque-as dentro de uma travessa funda. Em seguida, espalhe o molho reservado por cima do peixe e deixe marinar na geladeira por 30 minutos. Depois, retire as postas da marinada e reserve o caldo.
Na frigideira, aqueça um fio de azeite e grelhe as postas de 3 a 4 minutos em cada lado. Tempere com um pouco de pimenta do reino a gosto.
Enquanto o peixe fica pronto, passe o molho da marinada para uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Dissolva o amido em 1 colher (sopa) de água fria e incorpore ao molho.
Ainda em fogo baixo, acrescente a manteiga ao molho, mexendo sempre com a ajuda de um fouet. Corrija o tempero com sal e pimenta, se necessário.
Sirva o salmão grelhado com o molho e uma pitada de gergelim branco torrado.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Salmão teriyaki', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.