Receita gentilmente cedida pelo antropólogo Raul Lody, como parte da Campanha Doce Equilíbrio.
Ingredientes
10 porções
300 ml de melado de cana de açúcar
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
150 ml de leite
600 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o leite e o melado de cana. Misture até que vire um creme homogêneo. Acrescente então a farinha de trigo e continue a bater até agregar todos os ingredientes.
Em seguida, adicione o fermento e misture-o à massa manualmente e de forma suave.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e deixe descansar por 10 minutos para o fermento agir. Então, leve para assar em forno preaquecido à 200°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja bem sequinha. Retire do forno e sirva quente ou frio.
Este documento, intitulado 'Bolo de melado', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.