Coloque o bacalhau em uma tigela funda e cubra-o com água fria. Reserve por 6 horas (troque a água 3 vezes nesse período). Escorra o bacalhau e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o bacalhau dessalgado e o arroz cru. Refoque por 3 minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho e refoque por mais 3 minutos. Em seguida, junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese e misture delicadamente.
Repasse o arroz para um refratário médio (31 x 19 cm) e cubra-o com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
DICA: Se quiser complementar o prato, adicione brócolis cozido e azeitonas pretas ao preparo antes de levar ao forno.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Arroz cremoso com bacalhau', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.