200 g de cenoura cortada em tiras finas (julienne)
500 g de batata cortada em rodelas
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
100 g de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
100 g de farinha de rosca grossa
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela funda, ferva a água com o leite, a folha de louro e os dentes de alho. Quando levantar fervura, adicione as lascas de bacalhau, a cebola fatiada e a cenoura. Baixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Escorra e reserve o líquido e o bacalhau separados.
Volte o líquido à panela, acrescente as batatas e deixe-as cozinhar até o ponto "al dente". Escorra e reserve.
Unte um refratário com o pouco de azeite e cubra o fundo com as rodelas de batata. Disponha o bacalhau temperado sobre as batatas e acrescente o pimentão.
Misture a farinha de rosca com a salsinha e salpique sobre o bacalhau. Regue com o azeite restante e leve ao forno para dourar. Retire de forno e sirva ainda quente.
Copyright foto: Divulgação
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