Receita proposta por Aurélie Sorbe. Este pão inusitado não fica com tanto sabor de abacate e combina com todo tipo de acompanhamento, de manteiga a frios diversos.
Ingredientes
8 porções
270 ml de água
460 g de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de café de sal
1 envelope de fermento biológico seco para pão (10 g)
1/2 abacate grande maduro
2 colheres de sopa de sementes de gergelim branco
15 g de pinolis
Modo de preparo
Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes e amasse tudo muito bem com as mãos, de forma a obter uma massa bem homogênea e lisa. Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 50 minutos.
Passado este tempo, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove novamente por mais alguns minutos. Em seguida, transfira a massa para uma forma redonda (sem furo no meio) ou forma de pão, revestida com papel manteiga, e cubra com um pano de prato limpo. Deixe crescer por mais 1 hora em local ligeiramente aquecido.
Leve para assar em forno preaquecido à 200°C por 35 a 40 minutos, até ficar levemente dourado. Espere esfriar para desenformar e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Copyright foto: Aurélie Sorbe
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