Receita proposta por Magali Auneau. Uma receita de panquecas bem fofinhas e saborosas, perfeitas para o café da manhã...!
Ingredientes
4 porções
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (café) cheia de fermento químico em pó
1 colher (café) de sal
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
310 g de ricota
180 ml de leite
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
Manteiga para fritar
Modo de preparo
Em um bowl, junte a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Em outra tigela, bata as gemas dos ovos com um garfo. Em seguida, adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha, a ricota e o leite. Misture bem até formar um creme liso.
Junte o creme ao preparo de ingredientes secos e misture bem. Reserve.
Bata as claras em neve. Quando começarem a firmar, junte o açúcar e continue a bater até que fique uma mistura lisa e brilhante. Incorpore delicadamente as claras em neve na massa reservada.
Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga e então coloque uma concha de massa bem no centro da frigideira. Deixe cozinhar em fogo médio-alto. Quando surgirem algumas bolhas na superfície da massa, vire o disco de panqueca com uma espátula e deixe dourar do outro lado por 1 minuto. Repita o processo até terminar a massa.
Sirva as panquecas em pilhas de 3 ou 4 discos, acompanhadas de geleia de frutas ou xarope de bordo.
Copyright foto: iStock
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