Receita proposta por Christelle Milesi. Estes tomates recheados com ricota funcionam como entrada de uma refeição ou acompanhamento de uma carne grelhada ou frango assado.
Ingredientes
4 porções
4 tomates caqui grandes
400 g de ricota
2 ovos + 2 gemas
60 g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite
Noz moscada ralada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de alecrim para decorar
Modo de preparo
Lave os tomates e corte a tampa (no lado onde fica o cabo) de cada um. Retire a polpa com as sementes, tendo o cuidado de deixar as laterais intactas.
Tempere o interior dos tomates com sal e coloque-os de cabeça para baixo por cerca de 30 minutos para retirar o excesso de água. Reserve.
Pré-aqueça o forno à 210°C.
Em uma tigela, misture a ricota com uma colher de sopa de azeite, os ovos inteiros, as duas gemas, metade do queijo ralado e duas pitadas de noz moscada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Escorra a água dos tomates e recheie cada um com o preparo de ricota. Em seguida, disponha os tomates em uma assadeira untada com o restante do azeite. Salpique o resto do queijo e algumas folhas de alecrim por cima deles.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos até estarem bem dourados. Sirva ainda morno.
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