Terrine vegetariano de lentilha, espinafre e ricota
Última modificação: por oRedacao.
CategoriaAcompanhamentos
DificuldadeFácil
Tempo de preparo55 min
Rendimento6
Nota
Receita proposta por Anne-Marie Foures. Uma receita bem diferente para incluir no cardápio do dia a dia.
Ingredientes
6 porções
350 g de lentilhas vermelhas
300 g de espinafre
250 g de ricota
50 g de farinha de rosca
35 g de parmesão ralado
2 ovos
2 cebolas roxas
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as lentilhas em água fervente com sal por 15 a 20 minutos, até ficarem macias e firmes. Reserve.
Em uma panela, refogue as cebolas picadas em cubos no azeite até ficarem transparentes. Então, adicione o vinagre balsâmico e deixe caramelizar em fogo médio. Retire do fogo e reserve.
Cozinhe o espinafre no vapor ou em água fervente. Escorra e reserve.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes formando uma massa bem homogênea. Passe o preparo para uma forma de pão retangular e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutes à 180°C.
Sirva cortado em fatias como acompanhamento.
Copyright foto: Anne-Marie Foures
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