Uma receita deliciosa para agradar toda a família.
Ingredientes
10 porções
250 g de chocolate meio amargo
125 g de avelãs sem casca
200 g de açúcar de confeiteiro
5 g de fermento químico em pó
2 ovos
125 g de manteiga com sal
100 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma frigideira, doure bem as avelãs. Em seguida, esfregue-as bem com um pano de prato afim de tirar o máximo possível das cascas fininhas. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria até obter uma massa lisa. Reserve.
Em um recipiente, bata os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e a manteiga. Misture bem até obter um creme homogêneo.
Adicione então a farinha, o fermento, o chocolate derretido e, por último, as avelãs levemente trituradas. Misture novamente e, em seguida, despeje a massa em uma forma untada. DICA: Prefira formas de aproximadamente 22 cm x 22 cm para que a massa fique assada uniformemente.
Leve ao forno preaquecido à 180°C por 20 minutos. Após este tempo, fure o brownie com uma faca e, se ela sair seca, desligue o forno. Caso contrário, deixe assar mais um pouco.
Depois de pronto, retire o brownie da forma, coloque-o em um prato e corte-o em pequenos quadrados. DICA: Salpique um pouco de açúcar de confeiteiro, deixe esfriar por alguns minutinhos e sirva.
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