Receita gentilmente cedida pela chef Samantta Santos, proprietária da Sam Cakes.
Ingredientes
8 porções
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de polvilho doce
7 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de café de lecitina de soja
1 colher de sopa de goma xantana
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de essência de panetone
1 colher de sopa de suco de laranja
Raspas de laranja a gosto
1/2 xícara de uvas passas
1 e 1/2 xícara de frutas cristalizadas
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes líquidos, incluindo o ovo e as raspas de laranja. Reserve.
Em um recipiente separado, misture com um fouet todos os ingredientes secos. Reserve.
Na tigela da batedeira, junte os ingredientes secos e líquidos e mexa bem, ainda com um fouet, até formar uma massa. Em seguida, ligue a batedeira e bata a massa por no máximo 2 minutos, em velocidade média, somente para misturar todos os ingredientes.
Desligue a batedeira e então adicione na massa as frutas cristalizadas e as uvas passas.
Despeje a massa na forma de panetone de 500 g e deixe crescer por aproximadamente 50 minutos.
Passado este tempo, leve o panetone para assar por aproximadamente 40 minutos, até ficar bem dourado e macio. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas cristalizadas.
DICA: Se quiser, faça uma cobertura decorativa com fondant. Misture 2 xícaras de açúcar impalpável com 4 colheres de sopa de suco de laranja até dar o ponto de massa de modelar. Depois, é só colocar por cima do panetone com as mãos, modelando da forma que preferir. Pode-se comprar fondant pronto também.
Copyright foto: Divulgação
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