CEBOLA: Em uma panela pequena, coloque o óleo e aqueça em fogo baixo. Junte a cebola e frite, mexendo sempre, até ficar dourada levemente. Reserve.
ARROZ: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho e a cebola. Adicione o arroz e o sal, e refogue bem. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
Depois deste tempo, diminua o fogo, tampe a panela por completo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
LENTILHA: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho. Acrescente a lentilha cozida e a água quente, e misture.
Retire do fogo e adicione o arroz reservado, o atum e os damascos. Coloque tudo em uma travessa, distribua a cebola dourada por cima e sirva a seguir.
DICA: Para cozinhar a lentilha, coloque em uma panela 1/2 xícara (chá) de lentilha crua, 3 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
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