Receita proposta por Diane Lorenzo. É possível fazer um bom bolo sem glúten com ingredientes fáceis de serem achados.
Ingredientes
4 porções
4 ovos
100 g de amido de milho
75 g de manteiga
Algumas gotinhas de essência de baunilha
100 g de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo
Derreta a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione a essência de baunilha e o açúcar refinado e misture bem. Deixe esfriar.
Em seguida, adicione os ovos e misture bem. Depois, acrescente o chocolate em pó e o amido de milho e misture até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma de bolo com manteiga e despeje a massa. Coloque-a para assar no forno preaquecido à 210°C por 25 minutos ou até que o bolo esteja assado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Bolo de chocolate sem glúten', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.