Receita proposta por Henriette Cubilier. Esta bavaroise doce e fresquinha vai sempre cair bem após uma boa refeição!
Ingredientes
6 porções
Bavaroise
5 gemas
300 ml de leite integral
400 g de manga picada
7 folhas de gelatina sem sabor
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum
Calda
4 kiwis
3 colheres (café) de suco de limão
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
BAVAROISE: Hidrate as folhas de gelatina em água gelada (o suficiente para cobri-las) por cerca de 10 a 15 minutos, até amolecerem bem.
Em uma tigela, bata bem as gemas com o açúcar.
À parte, aqueça o leite sem deixar levantar fervura. Em seguida, despeje o líquido aos poucos dentro da tigela com as gemas, misturando constantemente com um fouet.
Volte a mistura ao fogo baixo, misturando sempre, até engrossar. Adicione então as folhas de gelatina já escorridas e misture bem para que elas se desfaçam por inteiro. Reserve.
No liquidificador, bata os pedaços de manga até obter um purê homogêneo.
Misture o purê de manga e o rum no creme reservado. Em seguida, passe essa mistura para uma forma de pudim e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
CALDA: Bata no liquidificador os kiwis, o suco de limão e o açúcar. Leve o preparo ao fogo para reduzir um pouco e reserve.
Na hora de servir, desenforme a bavaroise em uma travessa e decore com a calda de kiwi.
Copyright foto: Henriette Cubilier
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