Receita proposta por Sabrina C. Docinha e muito cremosa, esta sobremesa é um presente para suas papilas, para comer de olhos fechados!
Ingredientes
4 porções
Base
2 claras
100 g de coco ralado seco sem açúcar
100 g de açúcar
Creme
400 g de cream cheese
100 ml de leite de coco
50 g de açúcar
2 ovos batidos
Cobertura
1 manga madura
100 ml de água
1 colher (café) de gengibre fresco ralado
1 a 2 pitada de agaragar
Modo de preparo
BASE: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Passa a “massa” obtida para 4 forminhas individuais redondas (ou uma única forma média redonda) cobertas com papel manteiga. Reserve.
CREME: Preaqueça o forno à 160°C. Em uma tigela, bata o leite de coco, o cream cheese e o açúcar usando um fouet ou batedeira elétrica. Adicione os ovos levemente batidos e misture bem até obter um creme denso.
Coloque o creme sobre a massa reservada nas forminhas e leve para assar por cerca de 20 minutos. Ao final do tempo, o creme deve ficar firme nas bordas e mais mole no centro.
Desligue o fogo e deixe os cheesecakes esfriarem dentro do próprio forno por 15 a 30 minutos.
COBERTURA: No liquidificador, bata a manga com a água e o agar-agar. Junte o gengibre e pulse para misturar.
Passe a mistura para uma panela e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e espere esfriar por alguns minutos.
Espalhe cerca de 1 colher de sopa da cobertura sobre cada forminha de cheesecake (ou coloque todo o conteúdo por cima da fôrma única) e leve para gelar de um dia para o outro. Sirva geladinho.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Cheesecake de manga e coco', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.