Receita proposta por Julie Orts. Uma receita cheia de nutrientes, fresca e deliciosa!!!
Ingredientes
6 porções
1 manga madura bem firme
50 g de kani
1 avocado
2 xícaras de quinoa crua
4 xícaras de água fervente
1/2 abobrinha
1/2 cebola bem picadinha
Coentro fresco bem picadinho
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Brotos de alfafa para decorar
Modo de preparo
Coloque as 4 xícaras de água para ferver. Enquanto isso, enxágue a quinoa em água corrente.
Quando levantar fervura, adicione a quinoa na panela com um pouco de sal e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos, até a água secar por inteiro e os grãos estiverem cozidos e soltinhos. Reserve.
Em uma panela pequena, misture o suco de limão com o suco de maracujá e reduza o líquido em fogo médio.
Deixe esfriar e tempere com o azeite, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem.
Tempere a quinoa com parte do molho, misture bem e guarde na geladeira por alguns minutos.
Corte a manga, o abacate, o kani e a abobrinha em cubos pequenos. Coloque tudo dentro de uma tigela, acrescente a cebola e o coentro bem picadinhos e tempere com o restante do molho. Misture bem e reserve.
Separe algumas taças para servir e monte os verrines da seguinte maneira: coloque 3 colheres de sopa de quinoa e depois 2 colheres de sopa da mistura de manga e kani.
Decore com os brotos de alfafa e sirva bem frio.
Copyright foto: Julie Orts
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