Simples, deliciosa, versátil e econômica, esta receita vai fazer sua família toda pedir mais. Experimente!
Ingredientes
8 porções
Massa
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Recheio
250 g de peito de frango cozido, temperado e desfiado
2 colheres de sopa de azeite
1/2 copo de requeijão cremoso
1 tomate sem pele e sem semente bem picadinho
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de molho de tomate
200 g de muçarela ralada
1 dente de alho bem picadinho
1/2 cebola bem picadinha
1 colher de sopa de salsinha bem picadinha
1 colher de sopa de cebolinha bem picadinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
RECHEIO: Aqueça uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o milho. Mexa por 1 minuto.
Adicione o frango, misture e cozinhe até todo o caldo secar.
Desligue o fogo e adicione o requeijão e as ervas. Misture bem, ajuste os temperos e reserve.
MASSA: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
MONTAGEM: Preaqueça o forno à 180°C.
Unte uma frigideira de tamanho médio com manteiga e aqueça em fogo médio. Despeje uma concha da massa bem no centro. Mexa de modo que a massa escorra em todos os lados da frigideira. Aguarde 1 minuto e vire o disco de massa para que os dois lados fiquem cozidos. Repita o mesmo processo até a massa acabar. Reserve os discos.
Acomode um disco de panqueca em um prato raso, coloque um pouco de recheio no centro e enrole como um canudo. Faça isso com todos os discos.
Jogue um pouco do molho de tomate sobre o fundo de uma assadeira e coloque as panquecas enroladas por cima, uma ao lado da outra.
Salpique a muçarela por cima de todas as panquecas e leve para gratinar no forno à 200°C. Sirva quente.
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